Каталог продукции

 

   

       Начало июня, на грядках первые урожаи ягод. Крупная, сочная клубника это отличное лакомство и компонент многих блюд, а так же из нее получается вкусная и ароматная настойка. Ее хорошо подавать перед едой, дабы разгулять аппетит.

Ингредиенты:

  • Клубника – 1 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Крепкий очищенный самогон или спирт (40%) – 0,5 л.

 Берем клубнику, ополаскиваем от грязи, очищаем от черешков и режем на две дольки. Закладываем в банку, добавляем 0,5 кг сахара и хорошенько встряхиваем. После этого накрываем банку марлей и убираем в теплое и темное место на 2-3 дня. Как только увидите начавшийся процесс брожения, обычно это появление пены, установите гидрозатвор и оставьте  на 10 -12 дней. После чего, добавляем оставшийся сахар и укрепляем спиртом. Затем даем настоятся пару недель. Полученную настойку необходимо охладить и слить с осадка по бутылкам. Хранить такую наливку лучше в темном прохладном месте.