Каталог продукции

Объем приготовления за 1 цикл:

Стоимость:

1 100

Количество

Описание: Само слово «Whisky» в переводе с гэльского означает «вода жизни». Изначально виски рекомендовали как лекарственное средство для продления жизни и лечения различных средневековых недугов. Недуги остались в прошлом, в вот сам виски обрел популярность по всему миру. Готовится этот замечательный напиток путем перегонки сброженного сусла из зернового сырья.

Набор рассчитан на приготовление 25 литров браги с последующим выходом 5 – 5,5 литра 40% дистиллята.


В набор входят :
1. Солод ячменный – 1кг;
2. Декстроза – 5кг;
3. Турбо-дрожжи – 1шт.

Для приготовления понадобится:

  • Плита
  • Дистиллятор
  • Пятилитровая кастрюля
  • Дуршлаг
  • Бродильная емкость
  • Вода
  • Тара для розлива (стеклянные бутылки с винтовой пробкой или дубовая бочка)

Рецепт приготовления:
1.    Наполняем кастрюлю 4 литрами воды и ставим на плитку
2.    Нагреваем кастрюлю до температуры воды 68С
3.    Насыпаем солод из комплекта в кастрюлю с водой и тщательно перемешиваем
4.    Проверяем температуру воды
5.    По достижении температуры 65 С, выключаем плиту и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем кастрюлю на 40 минут.
6.    Через 40 минут наше зерновое сусло готово, на вкус должно быть сладким
7.    Выливаем содержимое кастрюли в бродильную емкость через дуршлаг
8.    Оставшийся в дуршлаге солод промываем 2 литрами горячей воды, наливая её через дуршлаг в бродильную емкость
9.    Выбрасываем содержимое дуршлага
10.Засыпаем упаковку глюкозы в бродильную емкость
11.Наливаем в бродильную емкость прохладную воду до общего объема 20 литров
12.До того как задать дрожжи необходимо убедиться в том, что температура сусла не ниже 20 С и не выше 29 С
13.Засыпаем упаковку дрожжей в бродильную емкость, закрываем емкость крышкой
14.Бродит сусло около 2-3 дней
15.Дважды перегоняем брагу на дистилляторе. Первый прогон производим без отбора, а второй с отбором
16.Полученный двойной дистиллят заливаем в стеклянную посуду и добавляем обожженную дубовую щепу
17.Настаиваем напиток на дубовой щепе не менее двух недель
18.Напиток готов!

Сортировка: 
1.00