г. Саратов

Большая Горная, 324 ТЦ Пентагон, Соколовая, 18/40 ТЦ Поволжье, 3-я Дачная, пав. "Садовый центр" ТЦ Мой Новый, Верхняя, 17 Тархова, 29А
открыто до 19:00 открыто до 19:00 открыто до 19:00 открыто до 21:00 открыто до 20:00
8 (905) 384-22-42 8 (8452) 28-85-83 8 (927) 223-57-59, 93-57-59 93-58-53, 8 (927) 223-58-53 75-85-88, 8 (987) 382-85-88
на карте
на карте
на карте
на карте
на карте

г. Энгельс

ТЦ Феникс (Ярмарка), 3-й павильон, пл. Свободы 3А Приволжский (Мясокомбинат), Квартал 4, дом 5
открыто до 18:00 открыто до 20:00
8 (905) 384-22-42 8 (919) 825-38-78, 8 (903) 386-79-32
на карте
на карте

г. Балаково

пр. Героев, 23, рынок Дон, лабиринт
открыто до 18:00
8 (927) 225-15-64, 8 (8453) 68-15-64
на карте

Домашняя пивоварня. Какую выбрать?

27.04.2021

Ещё недавно сварить пиво дома было сложно. Результат приготовления был неожиданный, поэтому готовить этот напиток отваживались только самые увлечённые люди.

Однако, сейчас больше не нужно самостоятельно изготавливать оборудование для этого, заниматься поиском нужных ингредиентов. Теперь всё можно купить в специализированных магазинах.

Новичкам сложно разобраться, какую лучше пивоварню купить для дома. Мы поможем разобраться с этим вопросом.

 

О технологиях, по которым варят пиво

 

Перед тем, как вы начнёте выбирать оборудование, подумайте о том, какой технологии будете придерживаться. Ведь от этого зависит то, какая оснастка вам понадобится, какие ингредиенты и др.

Технология №1. Солодовый экстракт. Вытяжка из солода — это пивное сусло, которое было обезвожено. Это делают, нагревая сусло в вакууме. В итоге получается порошкообразное вещество или сироп. Потом к экстрактам необходимо добавить воду для получения их первоначального вида.

Сухие вытяжки часто применяют в чистозерновом пивоварении, добавляя вместо сахара. Также их применяют, чтобы откорректировать параметры сусла.

Экстракты могут быть охмелёнными и неохмелёнными. В первые воду добавляют сразу, а вторые варят, добавляя хмель.

Технология №2. Солод и хмель. Раньше варили пиво только из ячменного солода, но сейчас используют также пшеничный и ржаной. Кроме него добавляют ещё хмель с водой. Экспериментировать со вкусовыми оттенками можно, добавляя фрукты, ягоды, травы и др.

Использование солода требует хорошей информационной подготовки. Также понадобится хорошее оборудование, с которым все этапы пройдут так, как это было запланировано.

 

Выбор экстрактной пивоварни

 

Выбрав САМОДЕЛ №1, вы получите комплект, с которым можно запустить полностью 1 цикл. Эта модель имеет следующую комплектацию:

  1. Ферментер. Эту ёмкость, объёмом 30 л., используют для сбраживания. У неё есть кран, расположенный в нижней части, а также отверстие в крышке.
  2. Гидрозатвор. Он способствует отведению углекислого газа из ферментёра. Гидрозатвор плотно сидит на крышке, так как он оснащён уплотнительной резинкой.
  3. Термометр. С ним вы сможете проверять температуру брожения, а также измерять температуру, когда понадобится вносить дрожжи. Эта модель оснащена жидкокристаллическим термометром. Он очень удобен, так как его можно закрепить снаружи ферментера.
  4. Дезинфицирующее средство «Део-хлор Люкс». С ним вы обработаете всё оборудование, чтобы все процессы протекали так, как вы задумали.

Дополнительно придётся приобрести ареометр, переливной сифон, тару для розлива. САМОДЕЛ №1 поставляется со следующими ингредиентами: декстроза 1,25 кг; охмелённый экстракт BLACK ROCK 1,7 кг. Дополнительно нужно купить пивные дрожжи.

Также для экстрактного пивоварения подойдёт COOPERS MIKRO BROWAR ECO 2. К ней не придётся докупать ничего в дополнение. Она поставляется полностью укомплектованной.

 

Готовим по технологии All Grain

 

Домашняя пивоварня Бавария укомплектована всем необходимым. Эта модель неспроста входит часто в ТОПы лучших домашних пивоварен. Она укомплектована следующими предметами:

  • Сусловарочный котёл. Он произведён полностью из пищевой нержавеющей стали марки AISI 304. Эта сталь не даёт привкуса напитку. Котёл имеет крышку, а также:
    шпильку, удерживающую заторный бак;
  • кран из нержавейки около дна;
  • ТЭН (мощность — 2,5 кВт);
  • электрическую помпу-насос бренда Vortex BW152R;
  • автоматический блок управления ТЭНом и насосом;
  • провод для подключения к сети 220 В;
  • заторный бак (вместе с планкой с болтом и винтом и рамкой крепления). Его помещают в сусловарочный котёл.
  • сита для затирания (мелкое и крупное);
  • книга с рецептами.

Бавария неспроста занимает верхние строчки в рейтингах автоматических домашних пивоварен. Она работает ровно, стабильно. Её эффективность затирания составляет 80%.

В рейтингах часто встречается Easy Brew-40. С ней можно приготовить рецепты любой сложности. За раз вы произведёте до 30 л. сусла. Выставляйте параметры, жмите на кнопку и ждите завершения программы. Easy Brew-40 поставляется со всеми необходимыми предметами.

Новичкам можно попробовать начать осваивать пивоварение с Beer Zavodik. Они рассчитаны на приготовление небольшого объёма пива, всего на 25 кружек. Следуйте указаниям инструкции, и вы получите вкусный напиток.

Beer Zavodik выпускает следующие продукты:

Итак, теперь вы знаете, как выбрать домашнюю пивоварню. С варкой пива теперь может справиться любой человек. Если же вы ещё сомневаетесь, то попробовать варить пиво можно, например, с Beer Zavodik. Если же вы уверены, что пивоварение затянет вас надолго, то можно купить оборудование подороже, с которым можно сразу получить серьёзный объём напитка.

Назад к списку

Читайте также:

Как сделать вино из яблок. Простой рецепт
Виноделы, у которых нет свободного доступа к хорошему винограду, часто выбирают яблоки для приготовления вина. Из них так же, как и из винограда получается приятный на вкус и полезный (если употреблять умеренно) напиток, крепость которого составляет от 10 до 12°.
Приготовление домашнего вина. Всё, что нужно знать для этого
Виноделие — это искусство, секреты которого раскрывают годами. И всё же, строго следуя рецепту, каждый может приготовить вино самостоятельно. И вкус этого напитка будет намного лучше, чем у напитков, которые продают в магазинах. Мы расскажем вам о пошаговом приготовлении домашнего вина. В рецепте мы задействуем 2 основных ингредиента — виноград и сахар.
Как очистить самогон от запаха и сивушных масел в домашних условиях
Любой человек, занимающийся приготовлением алкоголя, встречается с ситуацией, при которой появляется не очень приятный запах дистиллята, либо он мутнеет. При этом не имеет значения то, использовался классический самогонный аппарат или ректификационная колонна.
Как выбрать плиту для самогона? Топ плит в 2021 году
Ассортимент алкогольных напитков в магазинах удивляет разнообразием. И всё же люди не прекращают готовить дома самогон и домашнее вино. Не все доверяют качеству магазинной продукции. К тому же, готовить самостоятельно напиток — это так увлекательно! 


Наши магазины



Центральный склад-магазин:

г. Саратов, ул. Большая Горная, 324

Телефоны в Саратове:

8 (8452) 28-85-83, +7 927 223-57-59,