г. Саратов

Большая Горная, 324 ТЦ Пентагон, Соколовая, 18/40 ТЦ Поволжье, 3-я Дачная, пав. "Садовый центр" ТЦ Мой Новый, Верхняя, 17 Тархова, 29А
открыто до 19:00 открыто до 19:00 открыто до 19:00 открыто до 21:00 открыто до 20:00
8 (905) 384-22-42 8 (8452) 28-85-83 8 (927) 223-57-59, 93-57-59 93-58-53, 8 (927) 223-58-53 75-85-88, 8 (987) 382-85-88
на карте
на карте
на карте
на карте
на карте

г. Энгельс

ТЦ Феникс (Ярмарка), 3-й павильон, пл. Свободы 3А Приволжский (Мясокомбинат), Квартал 4, дом 5
открыто до 18:00 открыто до 20:00
8 (905) 384-22-42 8 (919) 825-38-78, 8 (903) 386-79-32
на карте
на карте

г. Балаково

пр. Героев, 23, рынок Дон, лабиринт
открыто до 18:00
8 (927) 225-15-64, 8 (8453) 68-15-64
на карте

Как выбрать плиту для самогона? Топ плит в 2021 году

23.03.2021

Ассортимент алкогольных напитков в магазинах удивляет разнообразием. И всё же люди не прекращают готовить дома самогон и домашнее вино. Не все доверяют качеству магазинной продукции. К тому же, готовить самостоятельно напиток — это так увлекательно!

Качественно готовить алкоголь можно только с хорошим оборудованием. Вы можете учесть все тонкости приготовления самогона, однако, с плохим оборудованием вряд ли вы получите продукт высокого качества. Внимательно отнеситесь к выбору плиты для варки алкогольного напитка.

Как выбрать плиту для самогона? Топ плит в 2021 г.

 

Плюсы индукционных плит

 

Лучшие плиты для самогона — индукционные. И вот почему:

  1. Безопасность. В них нет нагревательных элементов, как в электроплитах, нет открытого огня, как в газовых. Если ваш дистиллят прольётся на индукционную плиту, то пожара от этого не будет.
  2. Экономия. С высоким КПД эти плиты расходуют электричество экономно. Панель устройства не нагревается, если на ней нет посуды.
  3. Быстрота. С такими плитами вы будете готовить быстрее напитки. Перегонка займёт меньше времени. Так вы успеете сделать намного больше дел.

Кто-то скажет, что удобнее работать с перегонным кубом с ТЭНом. Однако, его неудобно отмывать. К тому же, к нему могут пригорать фруктовые и зерновые бражки.

 

На какой индукционной плите гнать самогон?

 

Качественному приготовлению домашнего алкоголя способствует индукционная плита. Она занимает мало места, экономно расходует электричество. С индукционной плитой приготовление самогона станет более безопасным.

На какой индукционной плите гнать самогон?

С каждым днём всё чаще выбирают плиты именно этого типа, ведь работать с ними удобно. Они эффективные и быстрые.

На какие параметры обращать внимание при выборе плиты для самогоноварения? Перечислим основные:

  1. КПД. Чем выше КПД, тем больше энергии плита потратит при приготовлении напитка. КПД индукционной плиты на 40% выше, чем у плит другого вида.
  2. Мощность. Посуде, объём которой 40 л., нужна индукционная панель с мощностью 2 кВт и больше. Эффективнее нагрев будет происходить при мощности 3,5 кВт. При хорошем нагреве увеличится скорость перегонки. Это важно, если перегонка первая, ведь только при хорошем быстром нагреве можно получить качественный продукт. При этом неплохо, если шаг регулировки — 100 Вт. Он нужен при капельном отборе «голов».
  3. Прочность. Посуда с брагой обычно имеет вместимость не менее 10 л. Плита должна выдерживать такой вес, не повреждаться от серьёзной нагрузки. Самые крепкие модели имеют стеклокерамическую поверхность.
  4. Точность. От неё зависит качество того продукта, который вы получите. Почти все плиты индукционного типа имеют импульсный режим, который автоматически включается при понижении мощности до 1000 Вт. С ним плита то греется, то отключается. От этого давление в царге падает, а нос отбора продукта как будто плюётся. Варка самогона — это непрерывный процесс, прерывание которого лучше не допускать.  Температура при готовке должна быть стабильной.
  5. Наличие таймера. Основная часть индукционных плит оснащена таймером, с которым через 2 часа непрерывной работы устройство отключается. Это полезная функция для поваров, но при варке самогона она только помешает, ведь это дело не быстрое. Человеку, занимающемуся самогоноварением, нужна плита с таймером, имеющим установку 24 ч.

Хороший ответ на вопрос, какая лучше плита для самогонного аппарата — та, что удобна именно вам. Поэтому кроме перечисленных параметров, обратите внимание на то, как осуществляется регулировка мощности у индукционной плиты. Одним пользователям нравятся плиты сенсорные. Они, конечно, выглядят стильно и хорошо вписываются в современные интерьеры. Однако, не все их считают удобными, так как с обычными переключателями добавить или убавить мощность можно только повернув переключатель одним движением. Устройства на сенсорном управлении переключаются не так быстро. Кроме того, если у пользователя влажные руки, они могут вообще не реагировать на касания.

Какой самогонный аппарат нужен для индукционной плиты? На индукционных плитах можно готовить не на всякой посуде. Нужны ёмкости с ровным дном. Кроме того, к этим ёмкостям должен хорошо прилипать магнит. Если магнит не закрепляется на баке, то можно, конечно, попробовать воспользоваться адаптером. Но адаптеры не всегда работают так, как нужно. Выбрать хороший адаптер можно только изучив тысячи отзывов на них. Лучше всего иметь ёмкость, которая сразу соответствует всем требованиям.

 

Рейтинг индукционных плит

 

Какая индукционная плита лучше для самогонного аппарата? Мы расскажем вам об этом.

Индукционная плита Iplate ALINA

Идукционная плита Iplate ALINA

При постоянном нагреве от 400 Вт до 3500 Вт можно использовать, как ёмкости небольшого размера, так и самые крупные. Эта модель позволяет гибко переключать мощность. У неё есть 32 режима мощности с шагом 100 Вт. Импульсного режима у этой плиты нет, что хорошо отражается на качестве продукта.

Особенности: усиленный стальной корпус; таймер на 24 ч.; сенсорное управление; 4-х разрядный LED дисплей; имеется защита от детей (блокировка).

 

Индукционная плита Iplate NORA

Идукционная плита Iplate NORA

Эта модель пригодится самому продвинутому самогонщику. Она работает на мощности 3,5 кВт и разогревает кубы объёмом 100 л. 21 режим регулировки мощности с шагом 100 Вт — оптимален для самогоноварения. Эта плита хорошо справляется с постоянным нагревом на высокой мощности. Корпус этой модели выполнен из нержавейки, поэтому он выдерживает нагрузку до 100 кг.

Особенности: автоотключение при отсутствии нагреваемой на плите поверхности; защита от скачков напряжения; наличие длинного сетевого шнура; 4-х разрядный дисплей.

 

Индукционная плита Iplate YZ-T24

Индукционная плита Iplate YZ-T24

В ней есть транзистор IGBT нового поколения, с которым мощность переключается плавно. Эта модель стабильно работает на высоких мощностях. Система охлаждения и вентиляции у этой модели улучшена. Более того, шаг мощности у плиты теперь всего 10 Вт.

Особенности: плотное керамическое покрытие, устойчивое к механическому воздействию; плавное цифровое управление с 20 режимами мощности; возможность установить температуру от 60 до 240°C; защита от перепадов напряжения; таймер 24 ч.; выдерживает нагрузку 50 кг; имеет мощность 2 кВт, имеет длинный сетевой шнур.

 

Индукционная плита Kitfort КТ-108

Идукционная плита Kitfort КТ-108

Она имеет кнопочное управление и ручку, с которой можно регулировать мощность, задавать время на таймере. Через 2 ч. непрерывной работы она отключается, если с ней не производили никаких действий.

Особенности: стеклокерамическое покрытие; яркий чёткий дисплей; удобное кнопочное управление с поворотным механизмом; выдерживает вес куба в 20 л.; даёт мощный обдув, не перегревается. Отзывы сообщают о том, что реальная мощность этой плиты меньше заявленной (2 кВт).

 

Индукционная плита Kitfort КТ-102

Идукционная плита Kitfort КТ-102

Мощное устройство обеспечит вам быстрый нагрев. Хорошо работает даже на небольших мощностях, имеет 5 предустановленных режимов. Качество сборки у модели очень высокое. Управление плитой не вызывает вопросов, оно очень понятное.

Особенности: стеклокерамическое покрытие; сенсорное управление; 10 температурных и мощностных режимов; есть таймер времени приготовления (срабатывает через 2 часа) и отложенный старт; выдерживает бак 23 л. Отзывы сообщают о том, что шнур у этой модели короткий, а это осложняет работу.

 

Итог

 

Итак, мы рассказали вам, на какой плите можно гнать самогон. Теперь выбор за вами. Если вы редко занимаетесь самогоноварением, то покупать дорогие мощные модели нет смысла. Однако, если вы готовите самогон крупными партиями в домашних условиях, то лучше присматриваться к самым мощным моделям, с которыми варка будет быстрой и удобной.

Назад к списку

Читайте также:

Как сделать вино из яблок. Простой рецепт
Виноделы, у которых нет свободного доступа к хорошему винограду, часто выбирают яблоки для приготовления вина. Из них так же, как и из винограда получается приятный на вкус и полезный (если употреблять умеренно) напиток, крепость которого составляет от 10 до 12°.
Домашняя пивоварня. Какую выбрать?
Ещё недавно сварить пиво дома было сложно. Результат приготовления был неожиданный, поэтому готовить этот напиток отваживались только самые увлечённые люди. Однако, сейчас больше не нужно самостоятельно изготавливать оборудование для этого, заниматься поиском нужных ингредиентов. Теперь всё можно купить в специализированных магазинах.
Приготовление домашнего вина. Всё, что нужно знать для этого
Виноделие — это искусство, секреты которого раскрывают годами. И всё же, строго следуя рецепту, каждый может приготовить вино самостоятельно. И вкус этого напитка будет намного лучше, чем у напитков, которые продают в магазинах. Мы расскажем вам о пошаговом приготовлении домашнего вина. В рецепте мы задействуем 2 основных ингредиента — виноград и сахар.
Как очистить самогон от запаха и сивушных масел в домашних условиях
Любой человек, занимающийся приготовлением алкоголя, встречается с ситуацией, при которой появляется не очень приятный запах дистиллята, либо он мутнеет. При этом не имеет значения то, использовался классический самогонный аппарат или ректификационная колонна.


Наши магазины



Центральный склад-магазин:

г. Саратов, ул. Большая Горная, 324

Телефоны в Саратове:

8 (8452) 28-85-83, +7 927 223-57-59,